28 agosto 2009

Spiedini di sarde

Oggi sono felice. Primo perchè è venerdì e poi perchè sono riuscita a creare un bellissimo mosaico con le mie foto


Gli spiedini per me sono al secondo posto, subito dopo le polpette, che continuano imperterrite a rimanere in pole position, senza trovare rivali.

E gli spiedini alle sarde meritano davvero. Sanno di mare, sanno di estate, sanno di vacanze.

Quindi, se potete, andate al mercato del pesce e comprate mezzo chilo di sarde (per quattro persone).

Pulitele per bene, togliete la testa, la lisca e le interiora. In una ciotola a parte, mescolate per bene pan grattato, gavoi (o
pecorino stagionato), prezzemolo e un po' di aglio secco. Rigirarci per bene i filetti di sarda e infilzarli con attenzione nei bastoncini di legno.

Disponete gli spiedini su una teglia ricoperta con carta da forno e infornate per un quarto d'ora circa.

E poi decidete, se mangiarli come antipasti, come secondo, come spuntino... secondo me sono buonissimi anche freddi...

7 commenti:

  1. mi piace quello che fai "come" lo fai. ben "trovato" caro mestolo di legno :)

    nona

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  2. Il tuo blog è fikissimo!! :-)
    SArà un piacere seguirlo!

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  3. @ Nina: che bel pensiero il tuo. E complimenti per il tuo blog, penso verrò presto a trovarti!
    @ Simona: addirittura fighissimo! grazie! spero di risentirti presto

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  4. Buonissime le polpettine al miglio!Io le ho provate con le zucchine; unica piccola variante ho messo il pangrattato al posto della farina... Mi cimenterò ancora!!! Brava Manu!

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  5. ottima idea il pan grattato, quasi quasi ci provo! a presto e grazie del messaggio - manu

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  6. Che meraviglia questi spiedini, sicuro che li faccio!
    Cri

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