Questa è facilissima.
Di stagione.
Leggera.
Molto salutare (gli asparagi fanno benissimo)
Da provare.
asparagi verdi
pomodorini ciliegino
basilico
olio evo
sale integrale
Pulite bene gli asparagi, tagliateli a pezzettini lasciando intere le punte e lessateli in una padella a bordi bassi in poca acqua. Se necessario, ne aggiungerete altra durante la cottura, ma lo scopo è fare in modo che tutte le proprietà degli asparagi rimangano nella verdura e non nell'acqua di cottura.
Quando l'acqua si è asciugata e gli asparagi sono abbastanza morbidi, immergeteli per qualche minuto in acqua ghiacciata. In questo modo la cottura si ferma, il verde rimane brillante e gli asparagi rimangono belli freschi e sodi.
Aggiungeteli ai pomodorini tagliati a metà, olio extravergine d'oliva, basilico fresco e sale, a seconda dei gusti (forse ci starebbe bene anche un pizzico di pepe nero).
E' stato un esperimento ben riuscito. La prossima volta ci condisco la pasta.
Eccola qua...che bella questa insalata! te la copio, posso???????????
RispondiEliminaCerto che puoi! ne sarei davvero molto onorata :)
RispondiEliminaHo scoperto il tuo blog per le polpette di miglio...... in cui ho lasciato un commento..... poi ho scoperto altre bellissime ricette!
RispondiEliminaPiacere di conoscerti
Bye
Maurizia
Grande post, devo provare!
RispondiEliminaLa cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti
Grazie! ma dove li trovi gli asparagi a metà settembre? :)
RispondiEliminacolori stupendi
RispondiEliminaUn'insalata semplice ma deliziosa!
RispondiEliminaUn'insalata semplice ma deliziosa!
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Un blog fantastico, complimenti!
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