17 aprile 2009

Seppia al cartoccio

Era davvero da troppo tempo che non riuscivo a scrivere più nulla, ma finalmente una giornata di ferie ed eccomi di nuovo qui con una nuova idea da portare in tavola.


seppia fresca (una a testa)
un limone
origano
aglio
olio d'oliva
sale grosso integrale
carta stagnola

Se il pescivendolo non è stato così gentile da pulirla per voi, lavare bene la seppia, privandola dell'osso e della pelle.
Metterla in un foglio di carta stagnola aggiungendo un goccio d'olio, l'origano, uno o due spicchi d'aglio, una fettina di limone e qualche granello di sale integrale grosso. Chiudere il foglio unendo le estremità opposte e cuocere in forno già caldo per una decina di minuti al massimo, a seconda della grandezza della seppia.

Servire con delle verdure fresche. Io l'ho gustata assieme a della valeriana. L'adoro!

2 commenti:

  1. buonissima ma prova ad aggiungere del pane grattuggiato, risulterà più morbida.

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  2. buonissima ma prova ad aggiungere del pane grattuggiato, risulterà più morbida.

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