21 marzo 2009

Insalata con pane gratinato

Perchè la solita ...insalata?
Troppa fame per mettermi a cucinare dei piatti troppo elaborati, avevo bisogno di qualcosa di veloce, ma saporito e fresco da mettere subito nello stomaco. Apro il frigo e balza fuori quasi da sola (il mio frigo è talmente piccolo che devo giocare a tetris ogni volta che vado a fare la spesa) una bellissima insalata brasiliana. Ottimo contorno per dei tranci di merluzzo al vapore (sono pronti in pochissimi minuti).



E quindi ecco qui una variante alla solita insalata:

insalata brasiliana
pane grattuggiato grossolanamente (quando taglio il mio pane fatto in casa, conservo sempre le briciole che rimangono, tornano sempre utili)
olio d'oliva
dressing per insalate alle erbe (è la prima volta che lo compro, è un po' una porcata, passatemi il termine, ma ogni tanto ci vuole!)

In un pentolino antiaderente già caldo, rosolare il pane fino a quando assume un colore dorato e aggiungerlo all'insalata condita con la salsa alle erbe.
Certo, non è sicuramente un piatto tipicamente dietetico, ma se unito ad un secondo leggero non fa poi così male!

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