15 marzo 2009

Farrotto ai peperoni

Vi confesso che l'idea orginaria era quella di cucinare un ottimo risotto ai peperoni, ma, ahimè, niente riso in casa, niente di niente. E quindi farro, cioè farrotto! Ma vi assicuro, l'esperimento è riuscito perfettamente!


chicchi di farro (2/3 pugni per persona)
porro
1 peperone rosso
olio d'oliva
pepe nero
brodo vegetale

La cottura del farro è uguale identica a quella per il risotto. Dopo aver scottato il porro con un po' di olio d'oliva già caldo, aggiungere il peperone tagliato a cubetti. Il farro va aggiunto solo quando i peperoni sono già a metà cottura e solo dopo averlo rigirato e insaporito con gli altri ingredienti, possiamo aggiungere il brodo che stiamo scaldando in un pentolino a parte.
A fuoco lento ci si mette una mezz'oretta, più o meno. Il pepe va ovviamente aggiunto quando ormai il nostro "farrotto" è nel piatto... e buon appetito!

2 commenti:

  1. ma che meraviglia!!! complimenti manu :) bacio dani

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  2. Grazie :)
    spero di poterti regalare qualche idea...

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