un contenitore capiente ed ermetico per alimenti
una bellissima forchetta colorata
un altrettanto bellissimo tovagliolo colorato
una altrettanto bellissima borsetta colorata
del radicchio rosso di Chioggia
mezzo finocchio fresco
mezza arancia
fagioli neri ammollati in acqua e cotti in pentola a pressione per 150 minuti al massimo e lasciati raffreddare nella loro acqua (in questo modo la buccia non si stacca e non si secca).
un misto di burgul e quinoa (45 gr. sono più che sufficienti)
un pugno di semi di zucca leggermente tostati e salati (a mo' di gomasio)
un goccio di salsa di soja e di olio evo per condire
Lavate e spezzettate il radicchio con le mani, affettate il finocchio con una mandolina, lessate i cereali, asciugate bene in fagioli, tagliate a pezzetti l'arancia e aggiungete i semi di zucca e quando si sono raffreddati per bene, aggiungete anche burgul e quinoa.
Mescolate, chiudete, riponete nella vostra borsa lunchbox preferita (io ne ho una a poix bellissima). All'ora di pranzo condite, mangiate con gusto anche se davanti allo schermo di un computer e soprattutto ...passate un bel week end!
p.s. ma il viola del radicchio non vi fa impazzire?
Bellissima e coloratissima ricetta! Benvenuta primavera!!!!
RispondiEliminaSperiamo! qui danno ancora neve per i prossimi giorni :(
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