13 marzo 2012

Cavolo sformato con aneto benefico


Prendete del cavolo. 
Sformatelo. 
Fatto!

Signore e signori, questa è una ricetta veloce!

Scherzi a parte, questa ricetta è davvero veloce, rubata tra quelle della mia rivista di cucina preferito. E fa anche molto bene. 

Il procedimento è semplicissimo. Prendete un cavolfiore di mezzo chilo abbondante, cuocetelo al vapore per 10 minuti circa e poi schiacciatelo con una forchetta. 

Subito dopo insaporitelo scaldandolo con una ventina di olive verdi o nere e, due spicchi d'aglio, olio extravergine di oliva, sale e pepe in una padella antiaderente per qualche minuto. 

Mentre anche il forno si scalda per bene, sbattete per bene 3 uova biologiche, aggiungete un bicchiere di latte di soia, 50 gr di pecorino grattuggiato e delle foglioline di aneto fresco (anche se quello secco dell'ikea va benissimo lo stesso!).  

Prendete una pirofila e ricopritela con della carta forno. Disponetevi per bene il cavolfiore e dopodiché versateci sopra l'uovo, senza bisogno di mescolare.

Cuocete in forno caldo per 20 minuti abbondanti.



E' buonissimo caldo, ma anche il giorno dopo tagliato a cubetti e mangiato come antipasto. Lo giuro!

5 commenti:

  1. mmmm! BUONO! Lo provo...in questi giorni ho sviluppato una particolare attarzione per il cavolo...:-)
    Cri

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  2. ops! volevo scrivere "attrazione"
    Cri

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  3. Gemellina, sei fenomenale!!!
    Ho sbirciato un po' qua e là...tutto da provare!
    Figastraaaa!
    Anonymous Val

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  4. brava continua a cucinare e a divertirti .Ti sembrerà strano ma ho intenzione di provare qualcuna delle tue ricette.Nadina

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