8 maggio 2009

Spaghetti con le vongole

Le vongole sono una preziosa fonte di ferro e sono quindi un ottimo sostituto alla carne rossa, che si dovrebbe invece evitare il più possibile.

In più,
aggiunte alla pasta, possono creare una soluzione speciale e veloce per il pranzo dell'ultimo minuto, in quanto si possono facilmente conservare in freezer e scongelare mentre bolle l'acqua.




vongole (150 gr per due persone)
pasta di Kamut (è molto più digeribile e il sapore è lo stesso di quella di grano)
olio d'oliva
aglio
peperoncino secco
prezzemolo
pepe nero macinato
vino bianco secco (il
Müller-Thurgau va benissimo!)

sale grosso

Scottare le vongole in una padella saltapasta, dopo aver scaldato l'olio e dorato l'agio e il peperoncino. Sono sufficienti pochi minuti di cottura perché siano pronte e a questo punto si può dare una spruzzata di vino bianco, alzando la fiamma al massimo affinchè insaporisca ma allo stesso tempo evapori l'alcool per qualche minuto ancora. Quindi aggiungere il prezzemolo e il pepe verde.

Quando la pasta è cotta, saltarla nella pentola assieme al condimento, per insaporirla.

Tempo di cottura: 10 minuti


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