21 marzo 2013

tofu, farro e un po' di primavera


tofu al naturale bio 
45 gr. farro lessato 
metà porro 
1 zucchina piccola 
funghi Shiitake essiccati 
una strisciolina di alga dulse
un goccio di mirin
qualche fogliolina di menta fresca (quella appena comprata al mercato, che fa tanto primavera)


PREPARAZIONE

marinate il tofu per un'ora con dello shoyu diluito in acqua
lessate il farro in pentola a pressione per 25 minuti a partire dal fischio
pulite e tagliate il porro
tagliate la zucchina prima a rondelle e poi in piccoli cubetti
rinvenite una manciata di funghi in acqua. Quando sono morbidi puliteli bene, eliminate il gambo e tagliateli a striscioline
rinvenite e pulite bene l'alga e poi tagliatela a striscioline come i funghi
pulite la menta, asciugatela e tagliuzzatela

COTTURA

fate appassire il porro
aggiungete le zucchine 
e quando sono cotte, ma ancora croccanti, aggiungete il resto degli ingredienti tranne la menta fresca. 
sfumate con il mirin
aggiungete la menta



e buon pranzo! 

10 commenti:

  1. Ottimo pranzo del venerdì ! Vorrei provare i funghi!

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  2. Adoro le foglioline di menta fresca ... presto il mio angolo aromatico in giardino tornerà ed essere verde e profumato e cospargerò i miei piatti di erba cipollina, basilico, aneto, mentuccia .... Molto invitante la tua ricetta! buon we !! Carolina

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    1. bello vero averle tutte a disposizione, fresche e profumate, ogni volta che ci va?
      ciao!

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  3. molto invitante devo dire!

    Ciao, e grazie di essere passata! Complimenti per il blog, davvero interessante. Ti seguirò con piacere, ma mi scuso sin d'ora se magari latiterò con i commenti, il tempo mi è sempre nemico..


    Un caro saluto

    Giuliana

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  4. Grazie per essere passata da me e per il commento così carino che mi hai lasciato... è un piacere conoscerti e scoprire le tue belle ricette.
    Un abbraccio e a presto :-)

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  5. Cara Manuela,
    grazie per essere passata e per il tuo simpatico commento. Mi fa piacere avere scoperto il tuo blog. Un bel bacione e tanti auguri di Buona Pasqua!
    Pat

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  6. Ma che bel piattino! Gnam! Grazie di essere passata a trovarci!

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