tofu al naturale bio
45 gr. farro lessato
metà porro
1 zucchina piccola
funghi Shiitake essiccati
una strisciolina di alga dulse
un goccio di mirin
qualche fogliolina di menta fresca (quella appena comprata al mercato, che fa tanto primavera)
PREPARAZIONE
marinate il tofu per un'ora con dello shoyu diluito in acqua
lessate il farro in pentola a pressione per 25 minuti a partire dal fischio
pulite e tagliate il porro
tagliate la zucchina prima a rondelle e poi in piccoli cubetti
rinvenite una manciata di funghi in acqua. Quando sono morbidi puliteli bene, eliminate il gambo e tagliateli a striscioline
rinvenite e pulite bene l'alga e poi tagliatela a striscioline come i funghi
pulite la menta, asciugatela e tagliuzzatela
COTTURA
fate appassire il porro
aggiungete le zucchine
e quando sono cotte, ma ancora croccanti, aggiungete il resto degli ingredienti tranne la menta fresca.
sfumate con il mirin
aggiungete la menta
e buon pranzo!
Ottimo pranzo del venerdì ! Vorrei provare i funghi!
RispondiEliminaprovali, hanno un sapore buonissimo!
EliminaAdoro le foglioline di menta fresca ... presto il mio angolo aromatico in giardino tornerà ed essere verde e profumato e cospargerò i miei piatti di erba cipollina, basilico, aneto, mentuccia .... Molto invitante la tua ricetta! buon we !! Carolina
RispondiEliminabello vero averle tutte a disposizione, fresche e profumate, ogni volta che ci va?
Eliminaciao!
molto invitante devo dire!
RispondiEliminaCiao, e grazie di essere passata! Complimenti per il blog, davvero interessante. Ti seguirò con piacere, ma mi scuso sin d'ora se magari latiterò con i commenti, il tempo mi è sempre nemico..
Un caro saluto
Giuliana
Grazie a te! :)
EliminaGrazie per essere passata da me e per il commento così carino che mi hai lasciato... è un piacere conoscerti e scoprire le tue belle ricette.
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto :-)
Grazie a te! a presto!
EliminaCara Manuela,
RispondiEliminagrazie per essere passata e per il tuo simpatico commento. Mi fa piacere avere scoperto il tuo blog. Un bel bacione e tanti auguri di Buona Pasqua!
Pat
Ma che bel piattino! Gnam! Grazie di essere passata a trovarci!
RispondiElimina