25 febbraio 2009

Zuppa di zucca

Perchè la zuppa di zucca è stata scelta come prima ricetta? Perchè d'inverno e le zuppe sono le protagoniste delle cene migliori. Perchè mi piace ed ha un bel colore. E perchè quelle che vedete sono le prime foto che ho scattato per questo blog.



Ingredienti, in ordine di apparizione:

1 porro grande
olio d'oliva
una zucca (io preferisco quelle con la buccia verde)
due patate piccole
brodo
rosmarino
sale grosso
pepe macinato

Tagliare il porro grossolanamente e farlo insaporire con l'olio in una pentola a pressione. Subito dopo aggiungere la zucca e le patate tagliate a cubetti e fare insaporire con il soffritto di porro.
Dopo aver mescolato un paio di volte aggiungere il brodo fino al livello della verdura, una manciata di rosmarino e un po' di sale grosso.
Cucinare a pressione per 15 minuti al massimo e poi dividere i cubetti di zucca e patate in due parti per poter frullare solamente una parte della zuppa e poter aggiungere solo dopo la zucca rimasta in cubetti.
Servire con dei crostini di pane caldo, olio d'oliva a crudo e pepe macinato.
(Tempo di preparazione: 30 minuti circa)


3 commenti:

  1. la zuppa di capodanno......ottima...
    ma l'erba cipollina?

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  2. L'erba cipollina!!!
    Cara Sonia, devo ammettere che io la preferisco senza, ma nulla vieta di aggiungerla! Via libera ai suggerimenti!!!

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  3. Che tenerezza... la prima ricetta del tuo blog! Grazie per avermela fatta conoscere: qualche piccola differenza rispetto alla mia, dunque non mancherò di sperimentarla. Con piacere. A presto
    Sabrine

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